国家卫生计生委湖北省卫生计生委

全国爱卫办副主任张勇解析新时代爱国卫生工作

——我市举办《武汉市爱国卫生促进条例》培训班

发布机构: 爱国卫生  | 发布时间: 2017-11-30 12:00:09  |  点击数: 4136 |  字号: 

2.jpg


11月29日,《武汉市爱国卫生促进条例》培训班在武汉市会议中心举行。国家卫生计生委疾控局副局长、全国爱卫办副主任张勇,国家卫生计生委疾控局爱卫工作办公室主任李全乐现场授课。各区分管区长、市爱国卫生运动委员会各成员单位负责人、各区卫生计生委主任、爱卫办主任和各相关单位负责人100余人参加培训。

市人民政府副秘书长席丹致欢迎辞。席丹表示,深入持久开展爱国卫生运动既是市委、市政府实现“建设健康武汉”的需要,更是1000多万武汉市民的共同心愿。今年8月1日,我市第一部爱国卫生地方性法规《武汉市爱国卫生促进条例》颁布实施,武汉市成为新时期全国吹响“建设健康中国”号角之后的首个出台爱国卫生地方性法规的城市。全市将以国家卫生城市标准为主导,以完善基础设施建设、提高市民卫生素养、保障人民身体健康为抓手,不断巩固提高国家卫生城市建设水平,为健康武汉、市民幸福而努力。

国家卫生计生委疾控局副局长、全国爱国卫生运动委员会办公室副主任张勇为学员们解析了贯彻落实十九大报告中深入开展爱国卫生运动的具体举措。国家卫生计生委疾控局爱卫工作办公室主任李全乐全面回顾了全国爱国卫生运动发展历程,讲解了卫生城市、健康城市具体要求。市爱卫办专职副主任郑云全面解读了《武汉市爱国卫生促进条例》。

培训由市卫生计生委党委书记朱宏斌主持。他要求,各区各单位要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,对照市委市政府和省卫生计生委下达的任务,以及年初确定的目标任务,着手谋划明年工作布局,把大家的智慧集中得更加到位,把明年的工作谋划得更加科学,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。