国家卫生计生委湖北省卫生计生委

省消防总队副总队长郑西带领市消防局工作人员来我委调研消防工作

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-12-13 12:15:55  |  点击数: 2874 |  字号: 

1.jpg



 

12月12日上午,省消防总队副总队长郑西带领市消防局相关同志来我委调研消防工作,委党委书记朱宏斌、副主任彭厚鹏等同志接待。

彭主任向调研组介绍了今年来全市卫生计生系统消防工作的主要做法。他说:全市卫生计生系统将消防工作作为重中之重的工作来抓,党政领导亲自抓,定期对全市卫生计生系统消防工作进行研判、分析和调度。一是抓责任体系,二是抓全面部署,三是抓督导整治,四是抓平战结合。树立“隐患就是事故”的观念,全体努力,全市卫生计生系统取得了全年无一起重大消防事故的成绩。

省消防总队副总队长郑西对全市卫生计生系统消防工作和主要做法作了高度肯定,他强调:市卫生计生系统人员密集场所多、老旧院区多、木制房子多、结构老化的多,体系大、员工多、场地小、难度大,功能复杂、人员复杂、结构复杂、管理复杂,具有特殊性、严峻性、复杂性和挑战性。能取得目前成绩说明市卫生计生委党委把消防工作摆在很重要的位子。他对下步工作提出了指导性建议:一是做好全面部署,压实责任,让2万多名职工重视消防工作;二是坚持互查机制,互查互帮,互查互学;三是加强硬件管理,要做到巡查到位,硬件配齐到位,确保硬件完好;四是加强宣传培训,充分利用医院宣传阵地宣传消防知识,教育一个带动一家;五是建立绿色通道,实现消防和医疗急救有效对接。

朱书记表示:做好全市卫生计生系统消防工作是党委责无旁贷的事,要抓住医院宣传点位,宣传医院专业消防知识;建立绿色通道,让119和120联动起来;分期做好消防官兵和医务人员的相互培训。将全市医疗系统消防工作做出亮点,形成品牌。(党政办:刘业强)