国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市武昌医院:开展民营医院党建调研 巩固共筑共建活动成果

发布机构: 组织人事  | 发布时间: 2018-01-12 16:10:33  |  点击数: 4900 |  字号: 


12月22日上午,为进一步加强和改进医院定点联系的民营医疗机构党组织建设,不断扩大和巩固“十百千”共建成果,市武昌医院党委书记王力霞亲自带队前往定点联系的紫荆医院调研。该院总经理夏荣军、副院长吴松青、党支部书记刘可参加了调研活动。

王力霞实地参观了紫荆医院党员活动室,在调研座谈会上,该院党支部书记刘可重点介绍了两家医院党建联建后,带来的发展和变化。在市武昌医院党委的引导下,紫荆医院党支部培育了自身党建品牌“健康医疗服务先锋队”,鼓励党员同志走入基层、服务基层,在工作中亮身份,结合辖区居民的需求开展各种志愿活动,激发了党组织和党员的活力,将党建工作与业务工作有效结合起来,促进了医院的发展。总经理夏荣军介绍,该院年青人较多,希望武昌医院党委能够在下步工作中,让更多医院年青人参与到与武昌医院联合举办的活动中,感受到党组织的温暖、活力,使他们精神上有追求,业务上有发展,成长上有进步,吸收更多的有志青年加入到党组织。

市武昌医院党委书记王力霞表示,“十百千”党建行动是全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是大力实施“红色引擎工程”的重要载体。今年以来,两院通过“党建引路、业务辅助”举措,不断延伸服务纽带、拓展服务内容,形成了“齐头并进、共谋福祉”的强大合力,促进共建单位资源共享、合作共赢,走出党建共建的新路子、新模式。

“十百千”党建活动开展以来,市武昌医院党委高度重视,精心谋划,周密部署,强力组织,狠抓落实,选派经验丰富的党建工作指导员对紫荆医院党建工作进行指导,推进党建资源共享,多次联合开展“支部主题党日”活动,使“十百千”党建活动取得了扎实成效,并在《长江日报》上有多次报道。