国家卫生计生委湖北省卫生计生委

武汉协和医院正式托管东西湖区人民医院

武汉市2017年第27期医改工作信息

发布机构: 体制改革  | 发布时间: 2018-01-19 10:44:54  |  点击数: 1769 |  字号: 

2017年10月30日上午,华中科技大学同济医学院附属协和医院托管东西湖区人民医院交接仪式在东西湖区人民医院举行。会上,协和医院派出的包括院长、副院长在内的管理团队正式进驻区人民医院,这标志着该院的建设与发展将进入一个全新的阶段,也正式拉开了东西湖区建设区域性医疗中心的序幕。

托管后的东西湖区人民医院将增挂“协和医院东西湖区人民医院”的牌子。协和医院经过历时两个月的层层选拔,选派医务办副主任周国锋同志担任该院院长、党委副书记,神经内科副主任医师熊念担任副院长、党委副书记。随后,协和医院还将派出由国内顶尖医疗专家在内的百名专家团定期到该院坐诊,让辖区内老百姓不出区就能享受到优质的医疗服务。

据悉,托管期间,协和医院派出的管理团队将全面行使东西湖区人民医院的行政管理权、人事调配权和运营决策权。力争五年内为该院新创1个品牌优势专科,2个及以上省级重点专科,每年创建1个市级重点专科,每两年增加1-2个新科室,2019年前达到三级乙等医院标准,将该院打造成为学科发展均衡、专科特色明显、技术水平一流的大型综合性医院。

协和医院领导张玉、汪宏波,东西湖区领导李伟凡、韩忠翔、彭邦明,东西湖区卫计委主要负责人,东西湖区人民医院中层及以上干部参加了交接仪式。(撰稿人:宋婷婷)