国家卫生计生委湖北省卫生计生委

“针心针意”织暖冬

武汉市第四医院职工为社会孤残儿童织围巾送温暖

发布机构: 工会工作  | 发布时间: 2018-01-24 13:00:55  |  点击数: 1290 |  字号: 

 

“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲手中的线,牵系着孩子远去的船;母亲亲手织的衣服,是游子心中源源不断的温暖。窗外四野寒风肃肃,屋内一盏暖灯,母亲一年又一年,织出了孩子们一个个温暖恬静的梦。

可是,有这样一群孩子,他们不幸失去母亲的庇护,寒冷的冬天,可有谁为他们织衣?有谁为他们牵挂?

2017“针心针意”暖冬行动带着爱启动。武汉市第四医院的职工们积极踊跃参加,为孩子们一针一线织围巾,用爱织出一个暖冬。一周的时间,她们利用自己的休息时间,织出了饱含爱意的围巾,每一条围巾都带着深深的祝福。

市四医院共有11人报名参加“爱心织女”,她们利用自己的休息时间,拿起已经放下十多年的毛衣针,忘记自己还生着病、放下自己心爱的手工活儿、自掏腰包买围巾装饰物,每天编织好几小时,一针一线,紧赶慢赶,终于在新年前织出漂亮暖和的围巾。

五颜六色的围巾或样式精巧、或款式大方,但无一例外,都饱含着“爱心织女”们满满的爱意。考虑到孩子们有大有小,她们利用有限的毛线,大大小小的围巾各织好几条;为了让孩子们更喜欢,她们专门学习新针法,在电脑上画出针法图;还精心编织流苏、勾花、加上装饰物。

12月30日,市四医院派出代表,将精心编织、饱含祝福和爱意的围巾送到了孩子们手中,亲自为孤残、留守儿童代表围上了围巾。

每一条围巾,都编织进暖暖的爱意,每一条围巾,都汇集着大家深深的祝福。祝愿可爱的孩子们度过一个暖冬;祝愿可爱的孩子们健康成长;祝愿每一个孩子都有爱、有温暖、有希望。