国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委机关进行换届选举产生新一届机关党委和机关纪委

发布机构: 机关党委  | 发布时间: 2018-01-25 16:24:05  |  点击数: 1448 |  字号: 

2018118日,我委召开了中国共产党武汉市卫生和计划生育委员会机关党员大会。大会以无记名投票方式差额选举选举产生了新一届中共武汉市卫生计生委机关委员会和机关纪律检查委员会。

机关党委专职副书记、机关纪委书记舒行政同志代表机关党委和机关纪委做工作报告。委机关党委和机关纪委自20142月改选至今,在市直机关工委和委党委的正确领导与精心指导下,全面深入贯彻落实党的十八大以来的路线、方针、政策和习近平总书记系列重要讲话精神,以党的政治建设为统领,以学习型、创新型、服务型、廉洁型“四型”机关建设为抓手,大力实施“红色引擎工程”,全力推进文明单位、“红旗党支部”、“党员示范岗”、“勤政廉政标兵”和“基层党组织和党员星级争创”活动,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥机关各党支部“红色堡垒”作用和机关党员的先锋模范作用,为推进全市卫生计生事业改革发展提供了坚强的组织保障和政治保证。

新当选的机关党委委员彭厚鹏副主任代表新一届机关党委和机关纪委做了表态发言。委党委书记朱宏斌同志要求新一届机关党委和机关纪委班子成员:一、要加强政治建设。通过组织生活、主题党日、专题党课不断加强政治教育,引导和帮助机关党员干部在政治上做到旗帜鲜明、坚如磐石,始终把维护党中央权威和集中统一领导作为最重要的政治原则,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要加强思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体机关党员干部。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好中心组学习、党支部集体学习、领导干部讲党课等行之有效的载体,推动机关党员干部认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。三要加强基层组织建设。坚决围绕委党委的中心任务开展机关党的工作,继续抓好双评议、双万双联、精准扶贫等活动,切实增强党员干部干实事、干好事的责任感和紧迫感,提高机关工作效率和服务质量。四要加强队伍建设。牢牢把握建设高素质干部队伍建设的要求,广泛开展各种方式的培训,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本制度,经常开展批评和自我批评,努力提高全体机关人员的思想政治素质和实际工作能力。五要加强纪律建设。严明纪律规矩,强化日常监督检查,坚持运用巡视、巡查、专项检查等工作抓手,抓常抓细抓实,持之以恒纠正“四风”;要把日常教育管理抓在纪律处分前面,发现机关党员干部有思想、作风、纪律等方面的苗头性、倾向性问题,及时对其进行谈话,让“红红脸”“出出汗”成为常态。