国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

我市黄莹家庭医生团队荣获2017年全国优秀家庭医生团队称号

文章来源:   |  发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2018-02-08 11:40:45  |  点击数: 2730 |  字号: 

 

2018年1月29日,国家卫生计生委在北京召开了全国基层卫生工作会,对全国64支优秀家庭医生团队进行了通报表扬,我市硚口区黄莹家庭医生团队获此荣誉,并作为全国10支获奖家庭医生团队队长代表之一,赴京领奖。

黄莹家庭医生团队来自硚口区汉水桥街社区卫生服务中心,她带领团队工作人员立足于平凡的家庭医生岗位,坚持全心全意为人民健康服务的宗旨,扎根基层,爱岗敬业,无私奉献,通过开展签约服务,为居民提供了常见病、多发病的疾病诊疗、就医路径指导和预约转诊服务,有针对性的地为老年人、儿童、慢性病患者、残疾人、贫困人口等重点人群提供家庭访视、家庭病床、康复护理、健康管理等服务,用优质、高效、周到、细致的基本医疗服务和基本公共卫生服务,将党和政府的关怀送到群众身边。

全国优秀家庭医生团队”的表彰,将在我市树立起一批优秀社区家庭医生团队典型,推动更多地社区家庭医生改善服务,推进分级诊疗制度的不断完善。