国家卫生计生委湖北省卫生计生委

魏善波赴新洲调研精神卫生

发布机构: 疾病控制  | 发布时间: 2018-03-16 10:00:07  |  点击数: 2274 |  字号: 

1.jpg


3月8日,市卫生计生委副主任魏善波赴新洲区辛冲街绿山村调研精神卫生,市卫生计生委疾控处负责人、市精神卫生中心负责人、新洲区卫生计生委相关人员陪同参加了调研。

 魏善波实地走访入户,看望了实施长效针剂项目的患者,详细询问患者的病情、生活和工作情况,并和患者家属、邻居进行了亲切交谈,听取他们对患者使用长效针剂治疗前后精神状态对比的切身感受。魏主任高度肯定了长效针剂项目取得的良好进展,鼓励家属及患者坚持治疗,要求市精卫中心和新洲区相关部门要勇于开拓创新,协调综治、社保、民政、残联等部门突破有关政策瓶颈,保障该项目可持续实施并得到推广,在试点实践中探索符合中国实际的长效针剂治疗管理项目的“新洲模式”。

随后魏善波走访慰问了精准扶贫帮扶对象,详细了解帮扶对象的家庭情况、生产生活情况及主要经济来源等,认真分析贫困根源,帮助制定扶贫措施,并鼓励帮扶对象争取早日脱贫。

最后魏主任一行考察了新洲区精神卫生中心。魏主任对新洲区精神卫生中心的业务工作、基础建设给予了充分的肯定,鼓励大家再接再厉,以实际行动推动新洲区精防工作再上新台阶。(疾控处)