国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

首届湖北 武汉台湾周海峡两岸医学学术交流大会暨武汉医学会学术年会

发布机构: 科技教育与对外交流合作处  | 发布时间: 2018-07-26 11:39:43  |  点击数: 1427 |  字号: 

2.jpg


2018 年 7 月 19 日,“首届湖北·武汉台湾周海峡两岸医学学术交流大会暨武汉医学会学术年会”在武汉隆重举行,来自武汉地区的1000余名专家学者与台湾彰化秀传医疗体系副总裁叶永祥、台北医学大学台北癌症中心执行副院长邱仲峯、台湾彰滨秀传纪念医院副院长李岳聪等一行共聚一堂,共同开展医学学术交流。台湾海基会副董事长高孔廉,武汉市卫生计生委党委书记朱宏斌,副主任舒劲松,中国科学院生命科学和医学学部院士、武汉医学会会长陈孝平,华中科技大学同济医学院附属同济医院党委副书记廖家智,武汉医学会秘书长李菊芬等出席了活动开幕式。

开幕式上,武汉市卫生计生委书记朱宏斌对大会的成功召开表示了热烈的祝贺。

武汉医学会会长陈孝平在致辞中肯定了本次学术交流会的重要意义。

会议期间,武汉医学会对2017年专科分会先进集体与先进个人予以表彰,武汉医学会李菊芬秘书长宣读表彰决定和名单。

两地知名专家学者从“现代医院管理”、“精准医学”、“医学新技术”三个主题共同分享研究成果。图为台湾章滨秀传纪念医院副总裁兼总院长叶永祥先生和华中科技大学附属同济医院党委副书记廖家智就“现代医院管理”做成果分享。

2017年,武汉医学会与台湾秀传医疗财团签订了合作协议,共建医疗卫生合作交流平台,开展了广泛深入的学术交流与合作。2018年7月18日,武汉市中医院、市精神卫生中心、市武昌医院、市护理学会与台湾秀传体系签订合作协议,将进一步开展深入的医学交流与合作。

本次于“湖北·武汉台湾周”期间举办的武汉台湾海峡两岸医学学术交流大会由省、市台办指导,武汉市卫生和计划生育委员会主办,武汉医学会承办,是武汉与台湾地区医学交流与合作的重要内容之一,将通过学术交流与展示,进一步增进武汉与台湾医学界的相互了解和友谊,积累两岸在开展医疗合作、深化医疗技术需求、提升优质高效医疗服务及品质等方面值得借鉴的经验,达成共同推动两岸医疗发展的共识,共同造福两岸人民的身体健康。