国家卫生计生委湖北省卫生计生委

全市卫生计生法治建设工作推进会召开

发布机构: 规划法制  | 发布时间: 2018-09-11 10:11:15  |  点击数: 644 |  字号: 

2018年9月10日,全市卫生计生系统法治建设工作推进会召开。这是我市卫生计生系统普法和依法治理工作的阶段总结会,是全系统法治示范单位创建工作督导检查的部署会,也是卫生计生法律法规知识竞赛活动的动员推进会。

市卫生计生委副主任魏善波出席会议并讲话。他从全系统法治建设工作的基本情况、重点工作和有关要求3个方面,对卫生计生法治建设工作进行了安排、提出了要求。他指出,各区卫生计生委、委属各单位在市卫生计生委的统一部署下,围绕法治建设和“七五”普法目标任务,开展了一系列法治宣传教育和实践活动,在“七五”普法中期评估迎检、法治政府建设中期考评等工作中均取得了好的成绩。他强调,各区、各单位要进一步明确工作任务、明确实施方案、明确责任部门,持续推进领导干部学法用法制度落实,贯彻“谁执法谁普法”责任制和普法责任清单制度,着力推进法治宣传教育工作创新,提升卫生计生服务管理法治化水平,不断扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力。

会议部署了全市卫生计生系统法治建设示范单位创建考评工作,决定从9月12日起,成立两个专家组,分别对各区、委属单位的创建工作进行考核评估。关于卫生计生法律法规知识竞赛活动,会议在总结前两个阶段的基础上,对片区复赛活动作出了具体安排,并抽签确定了6个承办单位和相应的参赛单位。会议还对法律六进、法治惠民等普法依法治理工作作了进一步部署,并对参与法治示范单位创建考评的专家组提出了严格要求。

各区卫生计生委分管负责人、法制科科长,委属各单位分管领导、普法工作负责人参加了会议。