国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

【综合管理】全市卫生计生系统国庆节期间有关工作部署会召开

文章来源:   |  发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-09-30 12:43:43  |  点击数: 691 |  字号: 

9月29日下午,全市卫生计生系统国庆节期间有关工作部署会召开。会议就信访维稳、安全生产、医疗安全、应急保障等12项工作进行部署,明确节日期间值班值守及纪律要求。

会议强调,各区卫生计生委、委属各单位要坚持把纪律挺在前面,过一个廉洁节。严禁违规操办婚丧喜庆事宜,参加聚会活动放松不放纵,尤其是饮酒后严禁开车;外出旅游费用不得公费报销,严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动。要坚持安全第一,过一个平安节。开展节前隐患大排查,强化信息研判,落实问题整改;强化平安医院建设,保障医疗安全;保障应急救援专业队伍力量;加强舆情监测和重大建设项目管理。要做好医疗卫生服务,让百姓过一个健康节。国庆期间全市医疗卫生服务需求较大,各区、各单位要合理安排部署,做好血液、药品等物资储备工作。