国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

武汉市卫生计生委党委中心组(扩大)学习

“新时代、新气象、新作为”武汉市劳动模范先进事迹报告会隆重举行

文章来源:   |  发布机构: 工会工作  | 发布时间: 2018-09-30 15:43:55  |  点击数: 3235 |  字号: 

1.jpg

2018年9月27日上午,“新时代、新气象、新作为”武汉市劳动模范先进事迹报告团走进武汉市卫生计生委,全市卫生计生系统党委书记、工会主席及职工代表百余人参加了报告会。市卫生计生委党委高度重视,将此次报告会作为委党委中心组学习的一个专题内容。会前,市卫生计生委党委书记朱宏斌、爱卫办专职副主任郑云会见代表团成员。

报告会由朱宏斌书记亲自主持并讲话。武汉市劳动模范、武汉市第一医院重症医学科主任范学朋;全国五一劳动奖章、武汉市江汉区水务局疏捞班长刘得祥;武汉市劳动模范、武钢有限公司检修中心仪修分厂阀门检工向华锋;武汉市劳动模范、武汉市公安局江岸区分局人口大队民警陈默;湖北省先进工作者、青山区司法局钢花村街司法所所长亢铃等来自全市不同战线的5位劳模报告团成员逐一上台,用自己的亲身经历和朴实生动的语言向现场观众作了一场精彩的报告。

朱书记在报告会的讲话中指出,我们要以这次劳模报告会为契机,组织动员全市卫生计生广大干部职工,进一步掀起向劳模学习的热潮。要学习他们爱岗敬业、勇于奉献的主人翁精神;学习他们艰苦奋斗、勇争一流的进取精神;学习他们与时俱进、勇于开拓的创新精神;学习他们团结奋斗、共创业绩的敬业精神。要以劳模为榜样,振奋精神,昂扬斗志,立足本职,扎实工作,积极投身到健康武汉建设伟大实践中去,推动我市卫生计生事业高质量发展。

会后,参会人员纷纷表示,今天有幸听到了5位劳模的先进事迹,他们来自5个不同的岗位,但是都有一个共同的特点,就是在平凡的岗位上用自己朴实做人、忠实做事的态度做出了不平凡的成绩,他们的事迹让人感动,也值得大家尊敬,也更加坚定了立足本职、爱岗敬业、踏踏实实做好每一件事的信心,为早日实现中国梦贡献一份自己的力量。