国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

市卫计委驻村工作队入户宣传精准扶贫政策

文章来源:   |  发布机构: 机关党委  | 发布时间: 2016-12-14 15:45:01  |  点击数: 3945 |  字号: 

近日,市卫计委驻辛冲街绿山村工作队按照 “精准扶贫、不落一人”的总要求,有序地将精准扶贫工作逐步深入、推进细化。

26日下午,工作队与村委会妇联主任刘晓燕和村医涂军桂一起,在完成了贫困户精准识别后再次走访了绿山村汤刘湾的部分因病、因残贫困户,向他们宣传党的精准扶贫政策,并逐户询问了贫困户的基本情况和目前存在的主要困难。村民对工作队的到来非常高兴,一位大娘握着工作队长的手,眼眶湿润,不断地说:“感谢你们,感谢政府”。

在入户走访的过程中,工作队了解到村民因病、因残致贫程度和原因各有不同,也深深体会到精准扶贫工作的复杂性。队员们通过在一线的工作体会,为精准扶贫攻坚战打下坚实基础,将扶贫政策更精准地落在实处。