国家卫生计生委湖北省卫生计生委

2018年全市学校卫生工作会议召开

发布机构: 疾病控制  | 发布时间: 2018-04-09 15:05:15  |  点击数: 2293 |  字号: 

1.jpg


 4月8日下午,省人民政府召开全省学校卫生工作电视电话会议,会议传达了国务院副总理孙春兰、省委书记蒋超良、省长王晓东的重要批示精神,省政府副省长杨云彦出席会议并发表重要讲话。

会后,我市立即召开全市学校卫生工作电视电话会议,市人民政府副市长龙良文充分肯定我市学校卫生所取得的成绩,认真分析新时期学校卫生工作形势并指出当前学校卫生工作的薄弱环节:一是部分学校传染病防控工作重视不够,防控措施流于形式;二是部分学校主体责任落实不力,学校公共卫生事件易发多发;三是部分学校卫生机制及设施不健全,防病基础工作缺失。

龙良文副市长强调,学校卫生是健康武汉建设的重要组成部分,各区、各相关部门和校园单位要紧密团结,上下一心,努力把我市学校卫生工作推进到一个新的发展水平:一是进一步提高认识,增强做好学校卫生工作的责任感和使命感;二是坚持问题导向,积极推进学校卫生工作深入开展;三是强化措施,确保学校卫生工作落到实处.

 市卫生计生委、市教育局、市食药监局主要领导,市属学校负责人,各区人民政府分管区长参加了本次电视电话会议。