国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

国家卫生健康委召开儿童白血病救治管理工作会议

文章来源: 国家卫生健康委门户网站  |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-10-12 10:24:41  |  点击数: 2653 |  字号: 

    10月10日,国家卫生健康委召开儿童白血病救治管理工作视频会议。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺对会议作出批示,高度评价儿童白血病救治工作成绩,就下一步工作提出殷切期望。国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。
   王贺胜指出,推进儿童白血病救治管理工作,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要基础;是深化医药卫生体制改革,实施健康中国战略的重要抓手和实践平台。要健全救治管理体系,加强宣传引导,推进分级诊疗,加大药品供应和医疗保障力度,进一步提高儿童白血病救治、保障水平。同时要探索建立儿童重大疾病救治管理模式,推广应用。
   国家发展改革委、国家医保局、国家药监局有关司局负责同志参加会议并讲话。国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药局有关司局,国家儿童医学中心、国家卫生健康委儿童白血病专家委员会负责同志和专家在主会场参加会议。各省级卫生计生委、定点医院负责同志和专家在分会场参加会议。