国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市精卫中心:五城六地同创吉尼斯记录 关爱精神障碍患者在路上

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-10-12 18:14:06  |  点击数: 485 |  字号: 

 

    10月10日世界精神卫生日,市精卫中心参与创造了一项官方名称为“最多人同时使用虚拟现实设备(多场地)”的吉尼斯世界纪录。此次挑战活动于10号10时30分准时开始,以北京华贸中心广场为主会场,并于北大六院、上海、西安、武汉和广州五地开设分会场,总计2200人同时观看影片。武汉作为人数最多的分会场,组织了550名挑战者同时观看了三分钟以精神分裂症疾病教育为主题的VR影片,最终挑战成功。

    此次“新纪录,心相通”精神卫生公益宣传活动,旨在通过跨界合作,创造与精神卫生主题相关的吉尼斯世界纪录,同时加强精神卫生科普宣传力度,构建广泛的社会共识,消除针对精神疾病的偏见和歧视,推动严重精神障碍,尤其是精神分裂症治疗理念的革新和管理水平的整体提升,为患者创造一个充满关爱和宽容的舆论和社会环境。精神卫生日这一重要时刻,市精卫中心为关爱精障患者而光荣,也为参与创造了一项世界纪录而自豪。