国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市汉口医院:2018年湖北省社区护理全科护士培训班金桥社区卫生服务中心临床实践组举办开班仪式

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-10-12 18:16:54  |  点击数: 660 |  字号: 

    10月8日,2018年湖北省社区护理全科护士培训班-金桥社区卫生服务中心临床实践组顺利开班。市汉口医院副院长王琼娅代表院领导班子向莅临大会的专家和同仁表示衷心的感谢和诚挚的问候。社区卫生服务中心主任刘琼芳详细介绍了金桥社区卫生服务中心的发展历程,对中心带教工作及学员学习相关要求做出说明。中心副主任谢凡、护士长王缘霞均等负责人一致表示将全力以赴做好带教工作,确保培训效果。

    开班仪式结束后,来自协和医院、市一医院、市中心医院、潜江市中心医院等多家医院的7名护士将参加为期1个月的培训。医院护理部和金桥社区卫生服务中心从慢病管理、儿保、妇保、门急诊和病房等方面详细制定了培训计划、培训内容和培训目标,确保每一位学员能够学有所获、学有所得。

    据悉,经过严格评审,现场检查,湖北省护理质量控制中心最终确定了包括金桥社区卫生服务中心在内的湖北省10家社区卫生服务机构为社区全科护士第二阶段临床护理实践基地。此次培训班顺利开班,标志着市汉口医院社区护理工作进一步规范化、专业化,有助于推进社区护理队伍素质的整体提高。