国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市第一医院:张勤手语义工队成为全国卫生健康行业青年志愿服务联盟首批会员

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-10-12 18:19:52  |  点击数: 534 |  字号: 

 

    10月8日至10日,首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛全国决赛暨主题活动在山城重庆举行。市第一医院张勤手语导医义工队作为全国卫生健康行业青年志愿服务联盟首批会员,也是湖北省唯一入盟的青年志愿服务组织受邀出席。

    全国卫生健康行业青年志愿服务联盟是联络、团结、凝聚全国卫生健康行业优秀青年志愿服务组织和其他组织的群众性自组织,由国家卫生健康委文明办和中国志愿服务联合会、中国青年志愿者协会秘书处进行业务指导。联盟旨在弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,整合全国卫生健康行业青年志愿服务资源,推动卫生健康青年志愿服务制度化、专业化、常态化。联盟共吸纳了全国各省78个青年志愿服务组织成为首批会员。

    与会期间,手语义工队队长张勤还应重庆师范大学手语与聋教育研究中心邀请,与特殊教育系部分聋生、特殊教育专业学生及研究生就医疗手语翻译、手语推广与志愿服务等相关话题展开了探讨和交流。