国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->公示公告

2021年全国卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试武汉考点考生须知

文章来源: 组织人事处  | 发布时间: 2021-04-08 09:32  |  字号:   分享到

2021年全国护士执业资格及卫生专业技术资格考试(以下简称“两项考试”)将于4月统一组织实施。为做好新冠肺炎疫情防控常态化下考试工作,根据国家和湖北省疫情防控工作要求,现将武汉考点2021年全国卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试有关事项告知如下:

    1、卫生专业技术资格考试考生和护士执业资格考试考生登陆中国卫生人才网官网进入“考生入口”--“准考证打印/查询”下载打印准考证;请务必认真阅读相关的推送信息,仔细查看本人准考证上的考场地点和考试时间,避免因走错考场或错过考试时间,导致无法参加考试的情况发生。

2、考生应做好个人防护、日常体温和健康状况监测,如有发热、咳嗽,中、高风险地区旅居史、接触史或者体温≥37.3℃的,请及时做好相关就医、检测和防护工作。近期有云南旅居史的考生进入考场大门时须持7日内核酸检测阴性证明并主动向考务人员报告,经查验通信行程卡,健康通行码(绿码),方可进入考场。

3、因疫情防控需要目前高校采取封闭管理,校内无法停车,请考生尽量选择公共交通出行,务必提前规划赴考路线,避免考试当天因道路拥堵影响赴考。

具体乘车路线:

华中科技大学:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号,乘地铁2号线到珞雄路站C出口,从南三门进入校园;

湖北工业大学:洪山区南湖李家墩一村1号门(实验实训中心),乘地铁7号线到湖工大站B出口;

江汉大学:武汉市经济开发区三角湖路8号(江汉大学J01、J02,J05教学楼),乘公交208、213、585、325路到三角湖路泰合百花园站或乘地铁3号线到体育中心站D出口

武汉软件工程职业学院:东湖新技术开发区光谷大道117号(武汉软件工程职业学院图书馆),乘地铁2号线到秀湖站D出口。

4、由于疫情防控需要,考生进入考场前须经多个环节查验,请各位考生至少提前60分钟以上到达考场。考生应全程佩戴一次性医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩),人机对话考试的考生自备一次性手套。

    5、根据省考区要求,所有考生如无新冠疫苗接种禁忌症,应当考试前进行新冠疫苗接种,凭接种的相关证明参加考试。尚未接种新冠疫苗的考生,凭病历或疾病诊断证明等相关证明或情况说明进入考场。

    6、华中科技大学、湖北工业大学、江汉大学的考生凭身份证、核验测量体温后进入学校大门。进入考场前核查湖北健康码(绿码)及新冠疫苗接种证明进入考场。武汉软件工程职业学院考生进入学院大门时测量体温,核查湖北健康码(绿码)及新冠疫苗接种证明。   

7、考生须有序排队进场,保持适当距离,防止人员聚集和近距离接触;考试结束后,考生须在工作人员指引下,尽快离开考场,避免聚集。

    8、机考各考室均已准备免洗手消毒凝胶,考生进入试室前必须完成手消毒,注意个人卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡。

    9、考生在考试过程中出现发热、咳嗽、腹泻等异常症状的,须接受疫情防控的医务人员的专业评估,须服从工作人员安排。

    10、结合疫情防控要求,考生尽量在校内午休,无特殊情况不要出学校大门。

    11、请考生如实填写或申报相关信息。不得隐瞒本人健康状况,不得故意压制已有的发热、咳嗽、腹泻等异常症状。如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,将承担相应法律责任,由有关部门按照《中华人民共和国刑法》、《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规处罚和制裁。 

    12、广大考生应及时关注“湖北卫生人才”官网和微信公众号,以便查看推送成绩查询、资格证领取等相关信息。 

    祝大家取得优异的成绩!!!

卫生专业技术资格考试武汉考点

  2021年4月7日