国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->图片新闻

国家卫生健康委人口家庭司领导调研我市3岁以下婴幼儿照护服务工作

文章来源: 家发处  | 发布时间: 2020-12-30 10:36  |  字号:   分享到

 1225日,国家卫生健康委人口家庭司领导调研我市3岁以下婴幼儿照护服务工作。

 调研组实地考察了东湖新技术开发区哈沐德托育中心和汉阳区江欣苑社区托育园,实地参观托育园生活用房、活动室、配餐间等,详细了解托育机构经营状况、人员配置、疫情防控、安全管理等方面的情况,并召开座谈会,听取我市婴幼儿照护工作开展情况,与基层和托育机构代表进行了交流。

 调研组对我市托育工作取得的成效给予了肯定。指出,婴幼儿照护服务事关婴幼儿健康成长,事关千家万户幸福,是重要的民生工程。促进3岁以下婴幼儿照护服务发展,是坚持以人民为中心,着力解决人口结构问题,进一步完善全面两孩政策的重要举措。并要求,要不断完善政策制度和营商环境促进托育机构的健康发展;要大力加强人才培养,加强从业队伍建设;要进一步规范服务标准,提升婴幼儿照护服务质量;要充分发挥社区卫生服务中心优势,加强“医育”结合探索,强化对家庭科学育儿的指导,鼓励社区对婴幼儿照护服务的支持。要求武汉市积极争创婴幼儿照护服务示范城市,全面推动武汉市3岁以下婴幼儿照护服务事业发展。

 江岸区、汉阳区卫健局有关同志,省育婴行业协会、哈沐德国际托育中心、武汉当代爱嘉蓓尔托育服务机构、汉阳区江欣苑社区托育园等机构负责人参加座谈会。