国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->图片新闻

市医院安全生产专业委员会召开年度工作会议

文章来源: 应急处  | 发布时间: 2020-12-30 18:30  |  字号:   分享到

12月25日,市医院安全生产专业委员会年度工作会议在市卫健委一楼会议室召开。医院专委会副主任、市人民政府副秘书长李涛同志出席会议并讲话,医院专委会成员单位、各区卫健局、委属各单位相关负责人,市卫健委机关相关处室负责人参加会议。

会上播放了医院安全生产教育警示片,通报了2020年全市卫生健康系统安全督查评估工作情况。会上李涛副秘书长要求,要强化政治站位,切实认清形势,要高站位抓组织领导,高要求抓责任管控、高标准抓使命担当。他提出,要把遏制重特大事故作为安全生产整体工作的“牛鼻子”来抓。针对督查评估情况通报各单位要迅速举一反三、立行立改,要聚焦源头管控,有效防范治理。他强调,要进一步推进安全生产专项整治三年行动,切实做好安全生产标准化建设,健全协调联动机制,通过工艺严防、设备严控、人员严管、过程严治,全面提升卫健系统的本质安全,确保冬末春初安全工作不断档、不落空、不出现纰漏。