国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->图片新闻

陈红辉副市长调研检查医疗机构安全生产消防安全和疫情防控工作

文章来源: 应急处  | 发布时间: 2021-02-08 17:03  |  字号:   分享到

2月8日上午,武汉市人民政府陈红辉副市长带领市医院安全生产专业委员会各成员单位调研检查医疗机构安全生产消防安全和疫情防控工作。

陈红辉一行检查了武汉市六医院的消防控制室及门诊大楼的消防设施,武汉市中心医院发热门诊、消防控制室、锅炉房等重点部位。对武汉市中心医院安全生产消防安全和疫情防控工作做了充分肯定;对检查发现的武汉市六医院消防控制室工作人员未持证上岗,门诊大楼的安全出口标识安装不到位的问题要求立即整改。

陈红辉副市长强调春节期间医院的安全生产消防安全和疫情防控工作关系重大,各部门、各医疗机构一定要牢固树立红线意识和底线思维。他要求,各级各类医疗卫生机构要加大安全生产消防安全隐患排查力度,加强值班值守、加强安检防控、加强信息报送,同时要防“医闹”,确保全市医疗卫生系统安全形势平稳。