国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->图片新闻

省委常委王贺胜同志调研武汉市心理医院

文章来源: 市精神卫生中心  | 发布时间: 2021-03-11 18:34  |  字号:   分享到

3月9日,省委常委、省疫情防控指挥部副指挥长、省卫健委党组书记王贺胜同志带队至武汉市心理医院调研指导心理健康服务工作。

王贺胜常委一行先后实地察看了二七院区心理康复大楼建设项目现场、“心心语”心理热线、社会心理服务指导中心、创伤后应激障碍诊疗中心、心理治疗室等相关场所,详细听取了心理康复大楼建设项目进展、抗疫期间心理援助以及社会心理服务体系建设试点等工作情况。

王贺胜常委对医院连续20多年为社会提供优质心理健康服务给予高度评价,尤其在新冠疫情防控期间积极投身抗疫一线,主动开展一系列行之有效的心理疏导、危机干预和临床诊疗工作,创新建立全市“三专”心理服务模式等方面发挥着举足轻重的作用。他强调,医院要发挥专业特长,不断总结经验,加强资源整合,构建具有武汉特色优势、科学高效的社会心理服务体系和心理救援应急响应机制,守护好老百姓的心理健康防线。

武汉市人民政府副市长陈红辉,中国银行湖北分行党委书记、行长许伟,国家卫健委体改司副司长杨志光,省、市卫健委相关领导陪同参加调研。