国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->图片新闻

2021年全市医疗管理暨血液管理工作会议召开

文章来源: 医政处  | 发布时间: 2021-03-22 15:58  |  字号:   分享到

317,市卫生健康委召开2021年全市医疗管理暨血液管理工作会议。各区卫健局分管局长、在汉部省属医院、部队医院、市属医院分管院长、各区中心医院、二级以上企业医院、部分民营医院负责人、各临床质量控制中心主任、有关协会负责人及委机关相关处室负责人等共计100余人参加了会议。

    江夏区卫健局、市中西医结合医院、市中心医院、市药学质控中心等4家单位分别就急救体系建设、疫情防控、公立医院绩效考核、药事管理质量控制进行大会交流发言。

会议全面总结了“十三五”期间我市医政管理工作取得的成绩和2020年的主要工作,研究分析了当前我市疫情常态化防控和医疗事业发展面临的形势,提出了十四五时期我市医政医管工作的主要思路和工作目标,并对2021年全市医政工作进行了部署。

市卫生健康委王卫华副主任充分肯定了全市医政管理工作在“十三五”期间取得的成绩,深刻剖析了我市医疗卫生事业的现状和存在的问题,鼓励全市广大医务工作者提高认识,把握公立医院强化发展的机遇,坚持问题导向,以“双评议”工作为抓手,围绕常态化疫情防控、医药卫生体制改革、建设国家医疗卫生服务中心和推进公立医院绩效考核等重点工作,持续改善医疗服务体验,提升患者满意度,推进医疗事业科学发展。