国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->图片新闻

我市召开2021年全市社会心理服务体系建设工作推进会

文章来源: 疾控处  | 发布时间: 2021-05-08 11:53  |  字号:   分享到

2021年5月7日上午,市人民政府召开国家社会心理服务体系建设试点工作推进会。陈红辉副市长出席会议并讲话,会议邀请中科院院士、北京大学第六医院院长陆林做专题讲座。

市卫生健康委副主任郑云汇报2020年全市社会心理服务体系建设工作情况并解读《2021年武汉市社会心理服务体系建设工作要点》。汉阳区、东湖高新区、市教育局、市总工会分别就各区各部门特色经验做了交流发言。陆林院士以深入浅出的语言做了“社会心理服务体系建设的规划和未来”专题讲座,引起热烈反响。

市人民政府副市长陈红辉指出,自去年7月我市启动试点工作会以来,全市各区、各部门统一思想,统筹资源,真抓实干,围绕“建机制、搭平台、育队伍、提能力”,开创了我市创建全国社会心理服务体系建设试点工作高质量发展新局面。下一步,各区、各部门要进一步提高政治站位,充分认识社会心理服务体系建设工作的重要意义,围绕国家社会心理服务体系建设试点工作目标,全力做好我市社会心理服务体系建设工作,不断提高市民的获得感和幸福感。

各区分管区长,市委政法委、市委宣传部、市教育局等21个市社会心理服务体系建设工作领导小组成员单位分管领导和相关业务单位负责人参加会议。