武汉市卫生健康委员会-专题专栏
国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府无障碍
当前位置: 首页->图片新闻

市卫健委党委书记、主任郑云检查督导“五一” 假期疫情防控、医疗保障和安全生产工作

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2022-05-01 22:31  |  字号:   分享到


5月1日,市卫健委党委书记、主任郑云带队,采取“四不两直”方式深入武汉血液中心、市肺科医院、市急救中心、市疾控中心等单位,实地检查督导疫情防控、医疗保障和安全生产工作,看望慰问坚守一线的医疗卫生工作者。市卫健委办公室、医政处负责人陪同检查。

每到一处,郑云一行都亲自体验和查看各单位入口查验健康码、行程卡和核酸检测证明情况,了解值班值守、医疗卫生保障和安全生产情况。来到武汉血液中心,郑云详细查看了武汉市血液智慧数据管理平台,了解全市血液采供、检验、保障情况,强调要不断完善信息化管理系统,持续做好质量管理,确保血液安全,保证医疗用血需要。

在市肺科医院,按照我市核酸检测能力提升工作部署,医院正在加班加点开展核酸检测实验室建设。郑云详细查看了核酸检测实验室建设进度情况,强调要紧抓质量和安全,做好实验室改造建设、设备安装调试、人员配备培训等各项工作的衔接,保质保量完成实验室建设并按时投用,为我市疫情防控增添力量。

来到市急救中心,郑云实地查看了市120指挥调度中心,了解急救站点分布、急救车辆和人员的配备及使用情况,强调要做好值班值守和应急调度,保障人民生命安全,为全市人民群众度过一个安全、健康、祥和的节日保驾护航。

市疾控中心综合实验楼工程项目是我市卫生应急管理体系补短板建设重点工程之一,中建三局的建设工作者与市疾控中心人员一起,正在全力推进工程建设。郑云对项目建设工作者表示慰问,实地查看了项目建设布局、实验室结构设计、工程建设进度,强调要严把质量关、严把安全关,高标准做好项目建设,按要求做好项目工地疫情防控工作,力争项目早日完工、投入使用,提升我市卫生应急能力。