武汉市卫生健康委员会-专题专栏
国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府无障碍
当前位置: 首页->图片新闻

市卫健委领导走访慰问我市护理工作者

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2022-05-12 18:21  |  字号:   分享到

5月11日,值第111个“5.12”国际护士节来临之际,市卫健委党委书记、主任郑云,市卫健委副主任、公共卫生总师王滨一行走访慰问了市第一医院、市中心医院、江汉区唐家墩街社区卫生服务中心的临床一线护士,并通过他们向全市广大护理工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

在市第一医院病房和唐家墩社区卫生服务中心门诊,郑云书记亲切询问护士的工作和生活情况,并向百名优秀护士和十佳护士代表颁发证书表示祝贺。在市中心医院向护士们送上鲜花和节日祝福,同时采用线上连线的方式,市援沪医疗队的全体护理工作者进行节日慰问。郑云同志表达了对我医疗队队员的感谢,对他们的工作给予了充分肯定,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,并叮嘱们要做好个人防护,早日凯旋归来。

今年护士节的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”,郑云指出医疗机构要采取务实、暖心、贴心的举措关心关爱护士,营造护士良好执业环境,不断提升护士的归属感、安全感和幸福感。同时号召广大护士始终牢记南丁格尔誓言,传承弘扬伟大抗疫精神,聚焦人民群众对护理工作的新期盼新要求,扎实做好优质护理服务,为护佑人民健康、增进群众健康福祉而努力奋斗。