武汉市卫生健康委员会-专题专栏
国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府无障碍
当前位置: 首页->图片新闻

清廉守正 担当实干 以优良作风保障全市卫生健康事业高质量发展 ——市卫健委召开全市卫健系统警示教育大会

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2022-08-26 17:22  |  字号:   分享到

8月23日,市卫健委召开警示教育大会。委党委书记、主任郑云出席会议并讲授廉政党课。会议观看了警示教育片,对党风廉政建设宣传教育月活动重点工作进行了强调。委领导班子成员,委机关副处级以上干部、委属各单位党政主要负责人、纪检组织负责人约100人参加会议。会议由市卫健委党委副书记、副主任彭厚鹏主持召开。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,认真学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话和考察湖北武汉重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会精神和市委十四届二次全会精神,充分认识全面从严治党的重大现实意义和深远历史意义,教育全委系统党员干部以案为鉴、警钟长鸣。

会议要求,一要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,永葆自我革命精神,始终保持“赶考”的清醒和坚定;二要以警示教育为镜鉴,永葆清廉守正的政治本色,切实筑牢拒腐防变防线。要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关;三要牢固树立和践行正确的政绩观,永葆担当实干的优良作风,持之以恒把全面从严治党向纵深推进。要在正学风中增强担当实干本领,要在优作风中诠释担当实干精神,要在树新风中彰显担当实干作为;四要严格责任落实,永葆功成必有我的坚定信心,坚持不懈抓好全委系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,全委系统要扎实开展好党风廉政宣传教育月活动,认真落实各项工作任务,党委书记要带头讲廉政党课;要强化制度建设,同时加强对重点岗位、关键环节的监督,要用好“显微镜”,并善用“内窥镜”;要加强执纪监督,要会“开方子”“下猛药”,也要学会“做手术”,对腐败问题做到绝不姑息、手软。