国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

健康江岸塑造“1+4+N”非公医疗党建品牌

文章来源: 江岸区卫健局  | 发布时间: 2021-01-11 17:46  |  字号:   分享到

江岸区卫生健康局党委按照非公党建“完善工作机制,提升工作质效”的要求,以实施“红色引擎”工程为统领,打造民营医疗机构两新党建标杆,塑造了武汉艾格眼科医院“党建领航、善为明眸,一诺千金、艾心前行”特色党建品牌,武汉百佳妇产科医院拟打造“百炼匠心,守望生命,青春佳时,红帆领航”党建品牌。

以艾格汉口院区党支部为示范点,4家艾格集团党总支下属支部为辐射点,江岸卫健系统非公立医疗机构N个党组织为辐射面,以“123456”党建工作法为指导,构建“1+4+N”党建新格局,助推医院实现跨越式发展。 在疫情防控前线,江岸区卫健局以党建为引领,夯实防疫“责任田”,充分发挥“1+4+N”模式优势。以武汉艾格眼科医院、武汉百佳妇产科医院为代表的大型民营医疗机构始终冲锋一线。以百步亭花园社区、大智街社区、花桥街第一社区、球场街北社区、西马街社区、一元街社区为代表的6家民营社区卫生服务中心,组织304名基层医护人员坚守发热门诊,严把社区防控工作的第一道关口。来自民营诊所的108名医务工作者直接参与到全区16个隔离点的防控工作中。

针对不同民营医疗机构的特点,江岸区卫生健康局党委确定了“无组织的抓创建,有组织的抓规范,已规范的抓示范”的“三步走”思路。目前,已有4家民营医院签订“十百千”结对共建协议,将继续通过共建活动,来实现党的建设与业务发展良性互动。