国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

市卫生计生执法督察总队召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

市总队召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

文章来源: 武汉市卫生计生执法督察总队  | 发布时间: 2021-01-05 17:16  |  字号:   分享到

12月31日,市卫健委二级巡视员高惠祥到武汉市卫生计生执法督察总队宣讲党的十九届五中全会精神,市总队班子成员和全体党员参加了宣讲会。会议由市总队党委书记王滨主持。

高惠祥巡视员紧扣党的十九届五中全会主题,从党的十九届五中全会概况、十四五开启全面建设社会主义国家新征程、2035年远景目标和十四五时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和重点任务,以及全面推进健康中国建设等四个方面,对全会精神进行了生动的解读和全面的诠释。

宣讲会后,王滨书记就深入学习贯彻十九届五中全会精神对大家提出了三点要求:一是要抓好学习,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,通过开展形式多样的学习教育活动,确保全会精神入脑入心;二是要抓好落实,要从卫生健康监督执法工作实际出发,以全会精神为指导,不断开创新局面;三是要抓好开局,以时不我待、积极奋发的精神,确保在新的一年里,各项工作开好头、起好步,不断取得新的业绩。