国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

硚口区委常委、宣传部长刘传鸰一行巡查健康教育宣传工作

文章来源: 硚口区卫健局  | 发布时间: 2021-01-11 16:37  |  字号:   分享到

202117日下午,硚口区委常委、区委宣传部部长刘传鸰、副部长夏桂芳一行对硚口区守控卡口、社区商圈等重点区域的防疫健康教育宣传工作进行巡查。

巡查组首先深入南国西汇,对商业场所人员佩戴口罩、体温监测、LED屏滚动播放防疫视频等防控措施落实情况进行检查;然后到宗关、汉水桥、汉中、荣华等街道,听取街道负责人对防疫宣传工作的汇报,实地察看各卡口点位宣传阵地建设情况,重点对社区门栋电子屏滚动播放落实情况进行检查。

刘传鸰对防疫健康教育宣传工作提出了具体要求:一是严防反弹,要增强警觉意识和防控意识,营造全民防疫的浓厚氛围;二是广泛动员,坚持社会面宣传教育引导,让市民第一时间了解权威信息和科学防控知识,培养市民卫生文明习惯;三是多措并举,要借助海报、标语、公众号、视频等线上线下多种宣传教育途径,在重要场所和公共场合加强健康防疫知识普及全覆盖。