国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

湖北省计划生育协会调研武昌区优生优育工作

文章来源: 武昌区卫健局  | 发布时间: 2021-01-12 11:58  |  字号:   分享到

1月5日,湖北省计生协常务副会长张友芳一行6人就优生优育建设项目,对武昌区优生优育工作进行了现场调研。省计生协组织宣传和群众工作部部长梅红、副部长杨赴勇,武汉市计生协秘书长江哲银陪同调研。

武昌区妇幼保健院一直积极拓展儿童保健相关业务,在做好托幼机构的卫生保健的基础上,主动和三甲医院对接联动,形成合力,开展儿童眼科保健和中医服务,已显出初步成效。

湖北省计生协调研组一行参观了刚建成待投入使用的区托育中心,区妇幼院儿童保健部及儿童早期综合发展训练中心。

武昌区卫健局党委书记、局长张国松就辖区优生优育、儿童保健等工作进行了汇报,武昌区将围绕健康武昌建设,将妇幼保健和3岁以下婴幼儿照护服务向社区延伸,为辖区广大妇女儿童和婴幼儿家庭提供优质的服务。

张友芳表示武昌区计生协工作走在全省前列,希望能一如既往,将婴幼儿照护工作落到实处,为计划生育家庭做好服务。