国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

洪山区组织开展民营医疗机构常态化防控院感管理培训

文章来源: 洪山区卫生健康局  | 发布时间: 2021-02-02 16:18  |  字号:   分享到

1月26日,洪山区卫健局举办了民营医疗机构常态化疫情防控院感管理视频培训会议。

此次线上培训由区民营医疗机构协会副会长兼秘书长李灿主持,辖区民营医院防控小组负责人及门诊部、诊所防控小组负责人共229人线上参加了此次培训。湖北六七二中西医结合骨科医院院感办陈燕主任就常态化疫情防控下小型医疗机构预检分诊、房屋布局、院感管理、诊疗管理、医疗废弃物管理以及口腔门诊部院感等重点工作做了培训。

区卫健局医政科对院感管理工作督查中发现的民营医疗机构存在的问题进行了通报,并再次强调非定点医疗机构不得接诊发热或有急性呼吸症状的患者初诊、对来访人员扫健康码和行程码等相关规定。

会后,各民营医疗机构纷纷表示将坚决贯彻落实做好各项疫情常态化防控及院感管理工作。