国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

治胜之道 循保之旅 ——市第一医院斩获第五届全国前列腺增生症临床诊疗经验大赛第二名

文章来源: 市第一医院  | 发布时间: 2021-02-10 16:00  |  字号:   分享到

1月30日,武汉市第一医院泌尿外科团队在第五届全国前列腺增生症临床诊疗经验大赛上荣获第二名。

本次大赛由中华医学会泌尿外科分会主任委员黄健教授主持,有全国60多家医院的专业团队参加,经过前期海选、初赛和复赛,最终有7支团队进入决赛。在决赛中,由泌尿外科黄遂斌、柳懿鹏、郑福鑫、白涛思维医生组成的武汉市第一医院团队,以丰富的临床经验、创新的手术方式、良好的诊疗效果获得评委的一致好评,夺得大赛第二名。

市第一医院早在上世纪90年代就率先开展了经尿道前列腺电切术,经过20余年的发展,这一术式已成为治疗前列腺增生症的“金标准”,同时,医院不断创新发展、引进新的手术方式,为高龄高危前列腺增生症患者提供安全有效的诊疗方式,如本次大赛上展示的PAE联合TURP手术,以及近年开展的经尿道前列腺激光剜除术、经尿道前列腺等离子剜除术等,均取得了良好的手术效果,减少了并发症的发生,缩短了患者的住院时间。