国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

武汉市人间传染的病原实验室生物安全技术咨询专家委员会成立

文章来源: 科外处  | 发布时间: 2021-04-02 17:03  |  字号:   分享到

3月30日,武汉市人间传染的病原生物实验室生物安全技术咨询专家委员会成立大会暨2021年度生物安全专项工作会在市疾控中心圆满召开。

成立武汉市人间传染的病原生物实验室生物安全技术咨询专家委员会是贯彻落实《中华人民共和国生物安全法》,进一步加强我市生物安全治理能力建设,提高管理决策水平的有力举措,专家委员由部省属、市属医疗卫生机构及相关高校科研院所推荐产生,委员将在聘期内对我市人间传染的病原生物实验室生物安全工作提供指导、培训、咨询等方面支持。

大会还面向各区卫生健康局组织了专项培训,主要就《中华人民共和国生物安全法》和《病原实验室生物安全管理条例》进行深入的讲解,要求各区加强生物安全属地监管责任意识,更好地运用专业资源维护辖区生物安全领域稳定健康发展。

武汉市卫生健康委科教外事处负责人、市生物安全技术咨询专家委员会全体委员及各区卫生健康局有关领导共100余人出席会议。