国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

市计生服务中心:亲子享清凉 早教进社区

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2021-07-19 16:53  |  字号:   分享到


7月16日上午,市计生服务中心早教培训老师和党员志愿者们来到江岸区劳动街道惠中社区,与街道联合开展儿童早期教育示范课程。社区约有20名1-2岁的小宝宝和家长参加。

常言说:“手巧必心灵。”这次活动主要是为宝宝进行感统组合训练,加强宝宝手眼协调以及四肢协调,通过进行精细动作训练,有利于大脑的发育,有利于宝宝智力的提高。家长李建华说,“宝宝一直在参加感统训练,感觉变聪明了好多”“课堂搬到社区,方便了我们。炎炎夏日,辛苦老师们了”……

市计生服务中心自开展党史学习教育“我为群众办实事”以来,结合自身工作特点,想方设法为群众提供便捷服务。从今年5月开始,每周与各街道联合举办一次儿童早期发展教育亲子示范课。7月开始,将上课地点转到社区,极大方便了群众,受到家长们的一致好评。

市计生服务中心阳光早教园多年来坚持对婴幼儿及家长进行公益教学。经过多年的教学实践,已形成了独特的完整教学体系和丰富的教学经验,独创设计的“医教结合”模式得到了社会、家长的认可。培养的孩子在生长发育、学习、生活习惯与社会的相融性等方面明显优于未参加学习的孩子。编撰出版的教材《婴幼儿早期发展-益智游戏宝典》,得到国家卫生健康委妇幼司的认可,并在全国范围内推介,香港凤凰卫视也曾报道过该书的亲子游戏内容。