国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

市疾控中心组织召开省级12320卫生热线平台试运行培训会

文章来源: 武汉市疾病预防控制中心  | 发布时间: 2021-07-20 11:50  |  字号:   分享到

    2021年,随着国务院办公厅、省人民政府办公厅关于进一步优化政务服务便民热线工作的一系列文件的陆续出台,湖北省卫健委加快了全省12320卫生热线平台的建设速度,目前项目建设基本完成,武汉市作为第一批试点城市,即将启动该项工作。为确保武汉市相关工作人员尽快掌握湖北省12320卫生热线平台的使用,716日上午,武汉市12320卫生热线在市疾控中心举办了湖北省12320卫生热线平台试运行培训会。会议由市疾控中心副主任袁晴川主持,省疾控中心信息所副所长刘克浩、市卫生健康委应急处副处长刘业强参加会议。各区卫健局、委属各单位、武汉市12320卫生热线工作人员60余人参加培训。


袁晴川首先代表武汉市疾控中心对各位领导和参训人员的到来表示热烈欢迎。她表示,武汉市12320卫生热线在新冠肺炎疫情防控期间,及时收集市民关切问题,克服重重困难,始终坚守岗位,被媒体称为新冠肺炎疫情防控期间“永不消失的电波”。12320同志们的工作得到了省、市领导的高度肯定,也促进了全省12320卫生热线平台的规划和建设。

刘业强为大家讲述了12320卫生热线的由来、现状和未来的发展。他指出,12320卫生热线是一座搭起政府和市民之间的桥梁,让市民的诉求可以及时反馈到上级领导部门,达到为市民排忧解难的目的。

随后,刘业强代表市卫生健康委副主任高惠祥对本次培训会提出了三点要求,一是要严守培训纪律,确保本次培训的学习效果;二是要认真学习培训内容,通过交流讨论分享各自的工作经验;三是要狠抓工作落实,参训人员应将本次培训的具体要求和内容及时向分管领导汇报,提高领导对12320卫生热线工作重要性的认识,确保日常工作顺利开展。

刘克浩首先对武汉市12320卫生热线工作给予了肯定,尤其在新冠肺炎疫情防控期间作出了重要贡献。对今后如何做好12320卫生热线工作,他提出了三点意见与建议,一是要熟悉政策,在政策固定的范围内解答市民的疑惑;二是要精通业务,持续不断地提升自己的专业能力;三是要有正确的服务态度,学会规避市民焦虑情绪带来的风险,希望大家提高责任心,以认真积极的心态对待本次培训。

随后,武汉市12320卫生热线罗俊通报了上半年投诉办理及考核情况,对考核优秀单位所取得的工作成绩表示了充分的肯定,同时也指出了部分单位工单逾期办结率较高等方面的问题。

最后,平台承建方陈敏工程师对湖北省12320卫生热线平台系统进行了操作讲解,详细地介绍了平台的相关功能模块和操作流程,对12320卫生热线工单签收、受理、退回等办理流程进行了场景演示。会上,工程师对参会人员的操作疑问也一一进行了解答,有效提升了工作人员关于新平台的操作能力,为保质保量按时回复市民诉求打下了坚实的业务基础。

通过本次试运行培训会,进一步增强了12320卫生热线工作人员的工作本领,强化了12320卫生热线工作的使命感和责任感,促进了工作人员之间的相互交流,有利于提高办件及时率和满意率,有助于为市民提供更加优质的服务。武汉市12320卫生热线也将继续高效、规范地办理市民诉求工作,不断提高服务能力和工作水平,真正达到为市民健康服务的目的。

培训结束后,参训人员一行参观了武汉市12320卫生热线话务工作大厅。