国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

江岸区:加强暑期联合督导检查 确保游泳场所卫生安全

文章来源: 江岸区卫生健康局  | 发布时间: 2021-07-20 16:15  |  字号:   分享到


7月11日起,武汉市36家游泳场馆向中小学生免费开放,这项便民利民举措得到了广大市民好评。为保障泳池场所环境卫生和水质安全,7月16日下午,江岸区卫生健康局联合江岸区检察院对辖区游泳池特别是对中小学生暑期免费开放的游泳场馆开展检查督导。

监督员和检察官一起现场查验卫生许可证、水质检测报告、从业人员健康证、卫生管理制度公示情况;查看场馆内是否在醒目处张贴特殊疾病患者禁止入内等标识,向馆内的消费者询问了强制浸脚消毒池和强制淋浴装置的使用体验。详细询问游泳场馆负责人了解游泳池水质消毒、换水、清洁、水质在线监测等情况。查阅相关资料:检查循环净化消毒给水系统和通风系统等运行情况及工作台账,详细了解了泳池补充新水和反冲洗等工作的落实情况。区卫健局执法人员现场对泳池的水质进行了取样,经过快速检测,池内水的pH值、浑浊度、余氯浓度三项指标均在规定范围内。

保障公共卫生安全,就是保障人民群众的生命健康安全。通过现场联合检查督导,进一步补齐短板、完善制度,达到了预期目的,为确保游泳场所暑期卫生安全打下了坚实的基础。