国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

市卫生人才服务中心举办2021年武汉市卫生系列专业技术职务任职资格评审申报工作培训班

文章来源: 武汉市卫生人才服务中心  | 发布时间: 2021-09-13 16:39  |  字号:   分享到

为进一步规范实施职称申报评审工作,做好2021年武汉市卫生系列高级职务任职资格区域评审申报工作,在市人社局、市卫生健康委的指导下,9月10日,市卫生人才服务中心组织举办2021年武汉市卫生系列专业技术职务任职资格评审申报工作培训班。委属单位、各区从事卫生专业技术职称申报审核工作的90余人参加了培训。

市卫生人才服务中心主任何平在开班动员中强调,职称制度关系着广大专业技术人员切身利益,社会关注度非常高,专业技术职务资格评审工作政策性强,涉及面广,希望大家通过学习能够更加准确地理解和把握职称评审相关制度,明晰职称评审申报工作主要变化和相关工作要点,平稳、有序地推进职称申报工作。

市卫生人才服务中心工作人员对职称取得途径、评审方式、申报流程、申报条件以及各类表格填写注意事项等内容进行了讲解。

市人社局相关负责同志对职称申报提出了工作纪律及审核要求,重点强调三方面内容:一是在破格申报中各单位应严格把握政策尺度,确保推荐质量;二是严格推荐单位首审负责制,严把信息审核关;三是核查岗位聘任情况,摸清待聘人数,合理规划岗位。

现场答疑互动环节中,参训人员积极踊跃提问,反响热烈。大家纷纷表示,此次培训会极大解决了职称工作中的疑难困惑,并对职称政策、申报流程都有了全新的认识。