国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

市心理医院:举行武汉市社会心理服务指导中心儿童青少年心理健康中心授牌仪式

文章来源: 武汉市精神卫生中心  | 发布时间: 2021-10-11 17:25  |  字号:   分享到

今年10月10日是世界精神卫生日,市心理医院在东湖绿道举行“武汉市社会心理服务指导中心儿童青少年心理健康中心”授牌仪式,武汉市政府副秘书长李涛出席并授牌。

本次活动由武汉市心理医院和武汉儿童医院共同承办,市教育局副局长夏春胤,市卫健委副主任郑云,市委政法委副处长涂志国,团市委副书记郎坤,东湖风景区副区长夏喜平,市妇联、市教科院等有关部门负责人及300余名市民到场。儿童青少年心理健康是健康中国建设的重要内容,本次活动旨在宣传学校、家庭和全社会共同参与关爱儿童青少年心理健康。

李涛副秘书长指出,市心理医院要积极发挥专业优势,继续强化社会心理服务行业的带头地位,持续推动重点人群的心理健康。市卫健委副主任郑云强调,要将心理健康教育的关口前移,谨记“防大于治”,将基础性心理知识普及放到更加重要的位置。

    近期市心理医院将继续深入幼儿园、中小学和儿童医院等机构,针对中小学老师、儿科医生和家长等开展一系列心理健康知识培训;开设“学生门诊”,弹性安排门诊时间,开通就诊绿色通道方便就医,助力提升我市儿童青少年心理健康水平。