国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

蔡甸区开展医疗机构院前急救专题培训

文章来源: 蔡甸区卫生健康局  | 发布时间: 2021-11-22 11:03  |  字号:   分享到

11月18日,为进一步提升全区医疗机构院前急救服务水平和能力,切实增强常态化疫情防控下突发公共卫生事件应急处置能力,蔡甸区开展医疗机构院前急救专题培训,全区各医疗机构分管院长、相关科室业务骨干参加本次培训。

此次培训邀请来自同济医院急救医学专家,采用线下授课+模拟参观的形式进行。同济医院中法新城院区常务副院长祝文涛教授、创伤外科主任医师李占飞教授、急诊内科主任医师周代星教授、急救中心郑丹莉护士长等四名授课专家就急救设施与院前急救、急救高级生命支持、联合伤及多发伤的处置、骨折院前处置等相关内容进行专业化培训。

此外,同济医院院前急救专家团队还现场模拟了急救车和急救设备的使用,让大家更加直观地了解院前急救的流程及注意事项。

本次培训进一步强化了医务人员对高质量院前急救和有效复苏的再认识、再理解,提高了业务技能和服务能力,实实在在为保护和促进群众健康,守护一方百姓生命安全做出贡献。