国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

市爱卫办专家组对青山区2021年省市级卫生先进单位、卫生社区、卫生村进行验收复审

文章来源: 青山区卫生健康局  | 发布时间: 2021-11-22 16:39  |  字号:   分享到

为扎实推进健康武汉建设,培育一批高质量的省市级卫生先进单位、卫生社区、卫生村,发挥典型示范作用,进一步提升创建工作水平。1117日,武汉市疾病预防控制中心健康教育所所长李俊林带队一行5人组成考评组先后对新沟桥街道蒋家墩社区、冶金街办事处、武钢青青幼儿世界·紫荆园、厂前街社区卫生服务中心、白玉山街道胜强村、中韩(武汉)石油化工有限公司、钢花村街道青翠苑社区七家单位进行检查考评。区卫健局三级调研员魏娟、区爱卫办负责人及工作人员陪同。

考评组通过查阅资料、现场查看,检查了我区爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、环境卫生与环境保护、饮食安全和重点场所卫生、病媒生物防制、公共卫生与医疗服务、行业特色指标等落实情况,同时也检查了有关设置设施是否符合国家有关标准。

评组充分肯定了我区对省市级卫生先进单位复审工作领导重视、措施得力、落实到位。对检查过程中,发现的部分资料不齐全、不规范等问题,给予了现场指导,提出了整改意见,存在问题的参评单位也将立即整改。下一步我们将以考评为契机,以点带面,持续巩固国卫复审成果,把工作做细做实,举一反三。