国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

市职防院:重视公卫医师规培 提高理论培训能力

文章来源: 武汉市职业病防治院  | 发布时间: 2021-11-23 08:59  |  字号:   分享到

11月19日,武汉市公卫医师规培理论培训试讲活动在市职防院8楼会议室举行,武汉市公卫医师规培即将开始,市职防院有5名专业技术骨干担任培训讲师,本次试讲旨在提升各位讲师的授课能力。5名培训讲师分别以“职业卫生概论”、“职业病监测和信息报告”、“职业健康风险评估”、“核辐射卫生应急与处置”及“医用X射线诊断设备质量控制与评价”为主题,为规培生讲解职业卫生与放射卫生基本理论与概念。

活动邀请市职防院科研顾问杨磊教授现场指导,试讲结束后,杨磊教授对各位授课讲师进行了点评,针对授课老师试讲过程中出现的问题提出了中肯的建议,强调了讲课中应注重基本概念和原理的准确性,思路要清晰,重点要突出。

本次试讲活动,体现了市职防院对武汉市公卫医师规培理论培训的重视,授课老师在活动中得到了锻炼,将在正式规培讲课中帮助公卫医师提高职业卫生知识和管理水平。