国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

武昌区开展第15个“联合国糖尿病日”宣传活动

文章来源: 武昌区卫生健康局  | 发布时间: 2021-11-23 10:34  |  字号:   分享到

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》以及《省人民政府办公厅关于印发湖北省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动方案的通知》(鄂政办发[2020]9号)有关要求,加强重大慢性病防治宣传引导,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围,武昌区疾控中心积极组织辖区社区卫生服务中心开展第15个“联合国糖尿病日”宣传活动。

在本次宣传活动中,各社区卫生服务中心通过悬挂宣传横幅、滚动播报电子显示屏、张贴宣传海报、发放健康处方和糖尿病宣传折页,通过家庭医生团队微信群转发糖尿病相关健康知识、开展糖尿病日宣传讲座等多种方式向居民积极宣传什么是糖尿病、糖尿病的饮食、糖尿病的并发症以及糖尿病的预防和治疗相关知识。同时,开展糖尿病咨询义诊及筛查活动,为居民免费测量血糖血压,就糖尿病患者饮食控制、规律服药、监测血糖、体育锻炼等方面给予指导,引导广大人民群众关注糖尿病,教育群众改善饮食结构,良好控制体重,增强体质锻炼,提高生活质量,远离糖尿病。

此次“联合国糖尿病日”宣传活动围绕“人人享有糖尿病健康管理”的主题,宣传内容丰富,覆盖面积广,宣传形式多样,意义深刻,营造了良好的社会氛围。本次宣传活动共发放糖尿病相关宣传折页2000余份,免费为居民测量血糖血压300余人,普及受众人群2000余人。