国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

江岸区开展线上直播心理讲座

文章来源: 江岸区卫健局  | 发布时间: 2021-12-31 17:23  |  字号:   分享到

12月30日,区卫健局面向全区开展了主题为《正念冥想与身心健康》的线上直播心理讲座。本次讲座特邀请中国就业培训指导中心《沟通训练师》总设计师、总导师少臣老师主讲。讲座从理论与实践两个层面向参与人员介绍如何进入冥想状态,指导大家通过正念冥想摆脱不良情绪,更加积极地投入工作与生活。区社心办各成员单位及街道工作人员、全区社工、心理咨询师等心理工作者线上观看了讲座,并积极参与互动。

江岸区卫健局2021年共主办了3场心理讲座,1场心理救援培训班,协办了1场心理知识培训班。通过讲座与培训,大力培育了社会心理服务人才队伍,有效提升了全区社会心理服务能力,有力推动了江岸区社会心理服务体系建设试点工作。