国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

以“直播带岗”开启卫生人才就业服务新模式 求职者“云”上找工作

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2022-01-04 11:14  |  字号:   分享到

为深入实施人才强市战略,落实就业优先政策,加快推进“学子留汉”工程,促进高校毕业生留汉就业创业,推动全市医疗卫生事业高质量发展,做好人才引进和储备工作,市卫生健康委员会举办2021年“健康武汉、职等你来”大学生线上专场招聘活动。

2021年12月31日12点30分市卫生健康委员会首场云上直播招聘会准时开播。网上招聘会武汉卫生人才抖音官方账号直播。此次“云”上招聘会在市委组织部大力支持下,由市卫生健康委员会主办、市卫生人才服务中心承办,招聘单位院领导变身“带岗”主播,与广大求职者在“云”上交流。

直播邀请市第一医院、市第三医院、市武昌医院、市肺科医院等市属4家大型医疗机构院领导做客直播间,分别从医院历史文化、所需专业、岗位要求、福利待遇和工作环境等角度现场推介,并在线上与求职者互动交流,现场解答求职者提问,累计观看达2000余人次。

本次直播带岗活动是贯彻落实武汉市委学子留汉工程的一项创新举措,活动共征集市属14家大型医疗卫生单位,162个岗位类别,包括医院、医学会、职业病防治院、精神卫生中心等多家单位,覆盖临床、检验、护理、公共卫生等各类专业,面向全国应往届相关专业的本科生、硕博士研究生招聘。招聘信息在武汉卫生人才网浏览量已达38067人次。