国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

彭锐名医传承工作室在武汉市中医医院揭牌

文章来源: 武汉市中医医院  | 发布时间: 2022-01-05 17:40  |  字号:   分享到

1月5日上午,湖北中医药大学彭锐名医传承工作室正式落户武汉市中医医院。该院6名医师拜师彭锐,成为传承弟子。湖北中医药大学党委副书记李水清、武汉市卫生健康委中医处处长孙飞和市中医医院领导班子出席了揭牌仪式,仪式由市中医院副院长王雷主持。

彭锐教授是湖北中医药大学针灸骨伤学院院长、亚健康研究所所长,兼任国家奥林匹克冲浪队运动康复指导专家、中华中医药学会治未病分会常委、湖北省中医药学会亚健康专业委员会副主任委员等职。从事中医骨伤康复临床、教学与科研工作35年,主持和参与厅级以上课题20余项。长期致力于骨与关节退行性疾病的中西医结合防治。

市中医医院继“岐黄学者王平教授传承工作室”之后,此次又引入了彭锐名医传承工作室,是该院贯彻实施十四五人才强基工程、为百姓提供优质医疗服务的重要举措,市中医院和湖北中医药大学将以此次合作为新年新起点,开启医教融合、共享共赢的崭新篇章,协同打造武汉中医药事业的“新高地”,高水平人才的“蓄水池”,产、学、研融合的“新引擎”,为武汉市中医药事业发展作出新的更大的贡献。

据悉,彭锐教授将定期在汉阳院区康复科坐诊,为疑难患者辨证施治,助力中医院传承与创新工作,为居民提供更加优质的中医诊疗服务。