国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->武汉卫健

省指导组调研武汉市社会心理服务体系建设试点工作

文章来源: 武汉市精神卫生中心  | 发布时间: 2022-01-06 14:14  |  字号:   分享到

2021年1224日上午省委政法委综治督导处二级调研员杜长虹省卫健委疾控处四级调研员崔睿带队,省精神卫生中心、省疾控中心有关专家武汉市调研社会心理服务体系建设试点工作。

调研组一行先后在七一中学和武汉地铁运营公司,调研了中学生和地铁公司职工心理服务开展情况。现场听取了市教育局、市司法局、市社心办和市总工会关于中小学校心理健康、全市社区矫正、社会心理服务体系建设试点以及市职工心灵加油站建设等工作的进展,并提出指导意见。

调研组肯定了武汉市社会心理服务体系建设试点工作所取得的成绩,高度赞扬各部门的工作积极主动性,提出心理服务工作要接地气,切实解决基层问题,强调各部门要进一步加强协同合作,确保社会和谐稳定,共筑平安武汉。

市委政法委、市教育局、市卫健委、市总工会、市教科院、市社矫局、心理医院等有关部门负责人陪同参加调研。