武汉市卫生健康委员会-专题专栏
国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府无障碍
当前位置: 首页->武汉卫健

宜昌市卫健委来汉考察社区卫生服务工作

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2022-07-22 20:25  |  字号:   分享到

720日至21日,宜昌市卫生健康委副主任苏明丽一行12人来我市考察社区卫生服务体系建设工作。

苏明丽一行先后到徐家棚街社区卫生服务中心、省直社区卫生服务中心、华中科技大学社区卫生服务中心、百步亭花园社区卫生服务中心、塔子湖街社区卫生服务中心,实地考察了我市社区卫生服务能力建设、管理体制、运行机制等方面工作。

在实地考察后,两市就社区卫生服务政策扶持、机构建设管理、服务能力提升等方面进行了交流讨论。我市从强化公益属性、加强人员配备、改善硬件条件、激发运行活力、提升服务能力等方面介绍了武汉市社区卫生服务工作经验和做法。省卫健委基层处参会并对我市社区卫生公益性改革成果予以肯定。

武汉市卫生健康委基层卫生与老龄健康处