武汉市卫生健康委员会-专题专栏
国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府无障碍
当前位置: 首页->武汉卫健

武汉市第三医院承办武汉医学会放射介入分会学术年会暨长江中游输卵管疾病介入联盟培训班

文章来源: 武汉市第三医院  | 发布时间: 2022-07-28 17:52  |  字号:   分享到

2022年7月22-24日,由中国妇幼保健协会放射介入专委会、武汉医学会放射介入分会主办,长江中游输卵管疾病介入联盟、武汉市第三医院承办的“长江中游输卵管疾病介入联盟‘孕之行’国家级子宫输卵管造影及介入新技术规范化培训班暨武汉医学会放射介入分会2022年学术会议、中晚期肿瘤多模式介入治疗进展与规范培训班、肺结节低剂量CT成像及介入治疗新技术的临床应用”在武汉召开。

会议设立1个主会场和肿瘤介入、妇产介入及无痛介入这3个分会场,进行了46场专题讲座,来自全国的放射介入专家分别在就各专业介绍和推广放射介入新技术新理念。

长江中游输卵管疾病介入联盟由武汉市第三医院发起成立于2017年9月,联盟内开展技术共享、远程会诊、科研协作、双向转诊、人才交流培训等方面工作。为区域内介入医师的沟通与交流搭建平台,为区域内有需求的患者提供优质化的服务,“让专家的奔跑代替患者的奔波”。